К сведению сомневающихся. Путеводитель по миру наращивания волос

Надо признаться, изначально я тоже мало что знала о наращивании волос, море информации, пряди, капсулы, ленты, горячее, холодное и так далее. Но самый основной вопрос где и почем.
Вот основные принципы которые Вы должны знать, если все еще сомневаетесь, наращивать волосы или все таки нет.

1.Какую технологию выбрать?
Самая передовая на сегодняшний день  и самая распространенная – итальянская технология Euro So Cap. Наращивание при помощи маленьких кератиновых капсул. Такое наращивание выглядит очень естественно, капсулы практически не заметны и не вызывают дискомфорта в процессе носки. Наращивание абсолютно безопасно для натуральных волос.
Так же популярно ленточное наращивание. Донорские пряди волос будут крепится к Вашим при помощи ленты, принцип действия очень похож на пользование скотчем. 

Итальянская технология наращивания волос   Наращивание волос ленточная технология

2.Сколько прядей нужно для полноценного наращивания волос?
Тут все зависит от количества Ваших натуральных волос, если волосы редкие то достаточно будет и 100 прядей по итальянской технологии (50 прядей при ленточном наращивании), если же волосы средней густоты, то идеально будет нарастить 130-150 прядей (70 при ленточном), ну а если мать природа одарила Вас очень густыми волосами, то Ваша норма никак не меньше 180-200 прядей (90 для ленточного наращивания). ВАЖНО: если у Вас маленький объем, не перегружайте его большим количеством донорских прядей, 100, максимум 120 прядей это Ваш предел. И наоборот, если у Вас сильно густые волосы, не стоит экономить, наращивая 100 прядей и носить прическу а-ля «крысиный хвост».

3.Какие волосы выбрать?
Действительно, потратив некоторое время на поиск информации в интернете можно здорово запутаться. На самом деле, в выборе волос все очень просто. Самые лучшие славянские волосы, они идеально подходят под структуру наших волос, хороши в эксплуатации и поддаются всем видам обработок (укладкам, окрашиванию, завивками и др.). Такие волосы можно использовать многократно. Вторая - группа европейские волосы. Волосы менее долговечны, но представляют собой идеальное соотношение цена - качества. Волосы хороши для наращивания не более 3-4 раз.
Все волосы отличающиеся по названиям, это всего лишь фирмы, которые дают им разную обработку.

4.Что выбрать, салон или частного мастера?
Многие частные мастера, так же как и я, работают параллельно в салонах красоты и поэтому судить об опыте и мастерстве очень трудно. Можно нарваться на плохого мастера, как в салоне, так и в частном порядке или на оборот, обрести мастера с «золотыми руками». Одним основным отличием является стоимость, безусловно частный мастер возьмет меньше за свою работу, ведь он не вкладывается в аренду, зарплату персонала и многие другие расходы. К тому же частного мастера всегда можно вызвать на дом, а как известно дома оно всегда хорошо :)

При выборе частного мастера или салона всегда интересуйтесь:
- Какие волосы Вам собираются нарастить и какая гарантия на выполненную работу. Уважающий себя мастер, всегда дает гарантию до 2 месяцев.
- Сколько времени займет наращивание волос. При итальянском методе наращивание должно длится более 3 часов, при ленточном около 1 часа.
- Не стесняйтесь интересоваться опытом работы мастера и его дипломами

 
« Пред.   След. »
Rambler's Top100